李群:狠抓改革创新 推动宣传思想文化工作迈上新台阶

2017-03-17 07:55来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 臻

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 全市宣传思想文化工作会议3月16日上午在市级机关会议中心召开。会议传达学习了全国宣传部长会议、全省宣传文化工作会议精神和省委常委、市委书记李群在市委常委会会议上关于宣传思想文化工作的讲话精神,总结工作,部署任务。市委副书记杨军出席会议并讲话。

  李群指出,全市宣传思想战线要深入学习贯彻全国、全省会议精神,学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略特别是围绕宣传思想文化工作发表的一系列讲话和指示精神,切实增强“四个意识”,狠抓改革创新,推动全市宣传思想文化工作迈上新台阶。

  李群强调,一要把牢正确方向。把学习好、宣传好习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,作为宣传思想文化工作的首要政治任务,推动党的理论创新成果深入人心。围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大展开宣传思想文化工作,坚持正面宣传为主,营造团结奋进的主流舆论强势。二要抓好改革创新。推进文化供给侧结构性改革,推动文化产业跨越发展,坚持正确的改革方向,坚定不移推进文化体制改革。要以深化创建全国文明城市为龙头,开展好群众性精神文明创建活动。继续加大依法依规管网治网力度,在新兴媒体和网络社会中把握主动权。积极融入“一带一路”战略,讲好青岛故事,树立城市良好形象。三要压实工作责任。全市各级党委要高度重视宣传思想文化工作,担负起意识形态工作主体责任,加强干部队伍建设,提升宣传思想战线的凝聚力和战斗力。

  杨军在讲话中指出,全市宣传思想文化工作要审时度势,对表核心,以党中央的重大部署和习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,紧紧围绕中心,服务大局,在意识形态领域斗争中敢于举旗亮剑,把正宣传思想文化工作的政治方向。要把握主线,突出重点,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,以迎接宣传贯彻党的十九大、省市党代会为主线,着力抓好思想理论教育,着力提高舆论引导能力和水平,着力建设清朗网络空间,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力推进精神文明建设,着力推动文化改革发展,着力扩大对外宣传,努力开创全市宣传思想文化工作新局面。

  杨军强调,要强基固本,落实党建责任,建强工作队伍,加强组织保障,为宣传思想文化工作提供坚强保障。

  副市长栾新主持会议。

  各区市党委常委、宣传部部长,分管文化工作的副区(市)长;市委各部委,市直各党委(党组),中央、省驻青有关单位党委(党组)分管负责同志;市直宣传文化系统各部门、单位领导班子成员等参加会议。(记者 贾臻)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。