李群:深入做好脱贫攻坚工作 推进供给侧结构性改革

2017-03-16 18:47来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾峰

新闻热线:0532-82863300

  聚焦精准深入做好脱贫攻坚工作

  坚持不懈推进供给侧结构性改革

  市委召开常委会会议 李群主持并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 3月16日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神、在中央财经领导小组第十五次会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记李群主持会议并讲话。

  李群指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,脱贫攻坚工作和经济工作取得了显著成绩,创造了宝贵经验。习近平总书记的重要讲话,对进一步做好脱贫攻坚、深化供给侧结构性改革等工作,提出明确要求,体现出坚定的信心和决心。我们要认真学习领会,结合青岛实际,抓好贯彻落实。

  李群强调,要贯彻落实好习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,深入开展精准扶贫、精准脱贫,加强贫困人口动态化管理,继续做好贫困村、经济薄弱镇扶贫工作,提高精准度和实效性。要加强基层基础建设,选优配强村“两委”班子,进一步整顿软弱涣散基层党组织,把基层党组织打造成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。要做好对口帮扶和扶贫协作工作,注重总结推广先进典型经验,带动提升帮扶工作水平,与帮扶地区一起打赢脱贫攻坚战。

  李群强调,要贯彻落实好习近平总书记在中央财经领导小组第十五次会议上的重要讲话精神,坚定不移去产能,妥善处置好“僵尸企业”及其人员、债务等问题,在化解过剩产能过程中保存优质产能、促进形成先进产能。要防控好金融风险,完善跨部门综合监管协调机制,提高金融服务实体经济的水平。要建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制,积极引导消费和投资行为,防止出现大起大落。要坚持不懈在振兴制造业上下功夫,更加重视质量、创造质量,努力推动“青岛制造”再上新水平。

  会议还研究了其他事项。(记者 贾峰)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。