共青团青岛市十六届五次全委(扩大)会议召开

2017-03-16 17:32来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾臻

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 共青团青岛市十六届五次全委(扩大)会议3月16日上午在黄海饭店召开。会议传达了团中央、团省委全委会精神,总结工作,部署任务。

  会议指出,青岛各级团组织要改革组织设置,探索基层组织设置新模式,促进团的工作重心下移。探索建立“专挂兼”相结合的干部队伍和“团干部+社工+志愿者”的工作队伍。要全面抓好从严治团,狠抓团干部作风建设,发挥团员主体模范作用,增强基层团组织的凝聚力和战斗力。

  会议强调,要在工作中顺应“互联网+”趋势,形成“共青团+互联网”的工作格局;充分发挥青年文明号等品牌工作的示范带动作用,积极参与全市“标准化+”行动;持续深化对青年创客的扶持力度,投身在“海洋+”行动计划;举办我市友城框架下的青年国际论坛,为青岛积极融入 “一带一路”国家战略贡献青春力量。要抓好“青春喜迎十九大”和“一学一做”教育实践活动,团结带领广大团员青年发挥生力军和突击队作用,以优异成绩迎接党的十九大和市第十二次党代会胜利召开。

  会议审议通过了《关于团市委委员、候补委员卸职递补的确认案》,表彰了2016年度青岛市红旗团委和优秀青年工作者。(记者 贾臻)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。