湛山街道办事处开展“爱耳日”系列活动

2017-03-04 18:46来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:任晓萌

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 2017年3月3日是第18个爱耳日,为了帮助居民了解耳科及听力保健科学知识,增强居民们爱耳护耳意识,延缓听力减退,湛山街道办事处在仰口路社区三楼活动室组织开展“爱耳日”健康专题知识讲座,来自湛山街道四社区居民参与此次活动。

  讲座上,爱耳协会的主任围绕着2017年全国“爱耳日”宣传教育活动主题“防聋治聋,精准服务”向在座的残疾人和老年居民朋友们讲述了耳朵的构造,什么情况会导致听力损失及如何防治等。本讲座旨在倡导居民注意用耳安全,减少噪声,保护听力,养成正确的爱耳习惯,并将爱耳护耳理念传递给家人朋友。

  “家里孩子每天戴个耳机,得跟他好好说说,影响听力。”社区居民如是说。通过这次活动,使居民们增强了爱耳意识,并号召大家一起来关爱、帮助、温暖听力残疾人群,营造温暖和谐的社区氛围。

  除此之外,湛山社区也与医疗共建单位携手,在社区前院开展了以“防聋治聋,精准服务”为主题的宣传活动,向广大居民普及听力健康知识,特别是做好儿童听力残疾早发现、早干预、早康复,减少听力残疾的发生,提高人民群众爱耳、护耳意识。

责任编辑:陈海芹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

相关阅读

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。