积分制纳入党员宣讲考核 这个尝试既是鼓励也是考验

2017-02-21 12:46来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:余瑞新

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 站在理论高度理解党的路线方针政策,结合身边的故事,用“接地气”的语言传达给百姓,让全社会发出向上向善的“洪荒之力”,这就是宣讲员。如何才能充分发挥宣讲员的作用,利用好基层宣讲队伍呢?21日上午,市北区镇江路街道举行2017年蒲公英宣讲团工作会议,会议中提出的“积分制奖励”让参会的宣讲员心头一热,也激发了他们的干劲儿。

  “我们街道目前有100名宣讲员,去年在基层宣讲达160余场。今年,为了调动宣讲员的积极性,提高宣讲质量,我们率先尝试将宣讲和志愿服务积分结合,创新推出积分制奖励办法,这对于推动街道学习型党组织建设也具有重要作用。”镇江路街道相关负责人告诉记者,根据积分奖励办法,宣讲结束后,活动组织者将会对宣讲员评分,宣讲员将会得到相应分值的积分卡,凭积分卡到街道辖区内指定单位兑换物品,每1分积分可兑换价值2元的物品。据了解,根据宣讲形式、宣讲内容等各项指标,宣讲员将会获得5—25分不同分值的积分卡。

  “宣讲积分制奖励的实施,不仅是对宣讲员宣讲工作的认可和支持,也是对宣讲员的考验。”蒲公英宣讲团团长张万义说,“宣讲形式、宣讲内容等指标的考核在一定程度上会倒逼宣讲员提高自身素质,加强创新思维,用老百姓喜闻乐听的语言讲百姓故事。”(记者 余瑞新)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。