青岛一项目拖12年没交房 毕业时买房如今孩子已上学

2017-01-23 14:58来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:胡相洋

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 近日,市北区大洋花园业主通过网上发帖反映:我们是辽阳西路186号大洋花园小区的业主,从2005年第一批买房者算起,到现在已经12年了,我们的房子仍然没有交付。2014年的时候,在各方的努力下,楼盘的主体终于完工。2015年初,工地又开始施工,完善外墙等。开发商通知我们把房款交齐,转入政府监管账户,交房屋维修基金,然后签正式合同,网签,我们也都照做了。出于谨慎,我们经多方再三确认,房款确实进入了监管账户,并且网签信息房管部门都有登记,于是我们交钱、签合同、等交房,那种心情,用欣喜若狂形容完全不夸张。但是就在我们办好所有手续等待收房时,工地再一次陷入停工状态,并且告知无限期延后,至今再无进展。我们现在的诉求是:第一,我们的房子何时能够交付?第二,如果不能交付,问题出在哪里?是否还能解决?第三,我们转入政府监管账户的钱,是否为此房产专用资金,开发商是否已经挪用?第四,如果开发商一直赖下去,政府可否帮我们解决后续的问题?

  2005年,大多数业主都是用自己或者父母的血汗钱购买的自住房。如今12年了,我们业主倍感无奈。父亲当年在我大学毕业时为我买房,以备结婚入住,如今孩子都要上学了,父亲已经不在了,我们还是只能看着房子没地儿住。老百姓无可奈何的时候,只能寄希望于政府。希望政府部门考虑百姓的苦衷,尽快协调解决此问题。

  针对居民诉求,青岛中央商务区管理办公室相关人员回复,市北区联合青岛市国土资源和房屋管理局,分别于2016年6月23日、2016年12月23日两次向市政府请示,请求市政府召开专题会议研究解决大洋涂料厂改造项目复工事宜。市政府已多次召集市国土资源和房屋管理局等部门研究具体推进路径。待最终确定推进路径后,市北区将按照市政府的部署要求,做好协助配合工作,争取项目早日恢复施工。(记者 胡相洋)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。