崂山区一回迁小区八年未通暖气 老人孩子很难熬

2017-01-12 12:59来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:胡相洋

新闻热线:0532-82863300

  近日,沙子口石湾新苑居民通过网上发帖、民生问政、媒体热线等形式反映:石湾新苑小区是回迁小区,到今年已经建成入住八年,但是因为开发商未交供热配套费,小区至今未通暖气。现在家里温度连10度都不到,年轻人还好,老人、孩子很难熬。为此,我们小区业主向很多部门反映过这个问题,小区物业说开发商联系不上,当地政府也是这一套说辞,难道开发商拒交供热配套费,并且不给回复,我们就要一直挨冻吗?希望政府能给我们这些普通居民解决这个民生问题,别只是回复“开发商没交配套费,联系不上”,真真切切为居民办实事!

  记者经核实,该小区隶属沙子口汉河热电供热范围,小区为石湾社区安置房,开发商为青岛环宇房地产发展有限公司,现开发商尚未缴纳供热配套费导致供热配套无法开展,开发商也未到供热公司办理供热申请等相关手续,供热公司多次联系开发商均未得到有效答复,供热公司建议居民可通过联系社区委员会等小区管理部门,督促开发商尽快解决。(青岛日报/青岛观/青报网记者 胡相洋)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。