李群:撸起袖子加油干 确保全会精神落地生根见到实效

2017-01-06 08:11来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 全市市管干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班1月5日在市委党校开班,省委常委、市委书记、市委党校校长李群作开班动员和首场专题辅导报告。李群围绕深刻把握明确习近平总书记核心地位的至关重要性和必要性、规范党内政治生活、加强党内监督等10个方面的问题,为学员们作了一场深刻、生动的报告。市委副书记杨军主持培训班开班仪式。

  李群说,十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位,是全党的共同意志,是全党全军全国各族人民的共同心愿。学习贯彻六中全会精神,首要的一条就是要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  李群指出,我们党历来高度重视开展党内政治生活。六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了根本遵循。全市各级领导干部作为“关键少数”,要从严从实加强和规范党内政治生活,履行好管党治党责任,以自己模范带头行动为全市党员干部做好表率。

  李群指出,加强党内监督是马克思主义政党的一贯要求,是我们党的优良传统和政治优势。六中全会新修订的《中国共产党党内监督条例》,是新形势下加强党内监督的顶层设计。全市各级党组织要担起党内监督的职责,把纪律挺在前面,把对党员干部的管理、监督严格起来,切实做到不漏人、不缺项、不掉链。

  李群还结合深入理解和把握全面从严治党的重大意义,把坚定理想信念作为新形势下开展党内政治生活的首要任务,严明党的纪律特别是政治纪律,人民立场是党的根本政治立场,领导干部要注重家庭、家教和家风,党内监督要与党外监督相结合等问题,用深入浅出的语言,一一作了解读辅导。

  李群强调,全市各级各部门要把学习宣传贯彻十八届六中全会精神作为一项重大政治任务,撸起袖子加油干,把改革发展稳定各项工作做得更好,确保全会精神在青岛落地生根、见到实效。

  王鲁明、边祥慧、王作安、李奉利;各区(市)党委书记、区(市)长、人大常委会主任、政协主席,市直各单位主要负责同志参加培训学习。(记者 贾峰)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。