高架下绿化工程“烂尾”市南建管局:正积极协调

2017-01-05 10:17来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:胡相洋

新闻热线:0532-82863300

  近日,有市民通过党报热线(82863300)反映:市南区中联广场附近,东西快速路桥下,原先为一处停车场,一些私家车、公交车及环卫清运车在此停放。但自从2016年年初,该停车场停止运营,铺设精美的小方块瓷砖也被大面积挖开,大量的砖块堆积在原地。当时听说是要搞绿化,在桥底下栽花种树,可是直到现在,该地依旧是一片废墟,水泥块等建筑垃圾大量堆放,不自觉的市民随手丢弃垃圾,也使得此处脏乱不堪,与新开启的地铁3号线宁夏路站口时尚现代的风格极不相称。请问相关部门,高架桥下好好的地砖为什么说毁坏就毁坏?如果有新的规划,为什么快一年了,此处还是烂尾工程?希望政府部门予以重视。

  针对居民所反映的问题,记者来到东西快速路与南京路交叉口。地铁3号线宁夏路出口对面,就是居民所反映的高架桥底绿化工程“烂尾”处。记者在现场看到,被扒开的地砖堆在原地,建筑垃圾上停着私家车及垃圾清运车,高架桥下百米区域内,依旧保持着2016年初动工开挖的状态。

  对此,记者联系到市南区城市管理局,相关工作人员称:“当时市里有文件,要求对高架桥下进行环境综合整治工程,清除堆放的垃圾、违章建筑以及停车场等,进行绿化,对高架桥下环境进行综合提升。”

  记者问为何地铁3号线宁夏路进出口处“烂尾”将近一年?该工作人员称:“在治理过程中,停车场运营方在使用权与管理权上有合同纠纷,至今尚未达成有效协议,致使治理工作中止,但目前政府部门仍在积极协调。”(青岛日报/青岛观/青报网记者 胡相洋)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。