市委理论学习中心组开展集中学习研讨

2017-01-04 08:20来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青岛网讯 市委理论学习中心组1月3日开展集中学习研讨,传达学习中央政治局民主生活会精神,学习贯彻十八届六中全会精神,围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》研讨交流。

  省委常委、市委书记李群主持会议并讲话。市委副书记、市长张新起,市人大常委会主任王文华,市政协主席张少军,市委副书记杨军,市委理论学习中心组成员参加学习研讨。

  会议首先传达了中央政治局民主生活会精神,并进行了研讨发言。李群指出,这次中央政治局民主生活会给全党树立了标杆,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和中央政治局民主生活会精神,落实好全面从严治党各项要求,在维护核心上抓落实,在为民务实上抓落实,在优化政治生态上抓落实,带动全市政治生态更加清朗起来。下一步,全市各级党组织也要召开民主生活会,要以中央政治局民主生活会为标杆,深入查找突出问题,从严从实做好各环节工作,加强领导督导,确保把这次民主生活会开好、开出高质量。

  随后,中心组成员就学习贯彻十八届六中全会精神,重点围绕《准则》和《条例》进行了研讨交流。大家一致认为,要进一步增强“四个意识”,切实担负起管党治党重大政治责任,以实际行动推动全面从严治党走向严实硬。

  李群强调,党的十八届六中全会具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,要把学习贯彻六中全会精神作为一项重大政治任务,不断引向深入。要聚焦核心不偏离方向,做到学习上聚焦“核心”、政治上维护“核心”、实践上彰显“核心”、境界上对表“核心”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格执行不打折扣,做到立场上“严”、行动上“严”、组织上“严”,确保《准则》和《条例》抓到位上、严到份上。要担起责任不负重托,坚持守土有责、守土负责,种好管党治党“责任田”。要以贯彻六中全会精神为动力,推动青岛综合实力和区域竞争力有更大提升,百姓福祉有更大增进。(记者 贾峰)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。