鱼山支路竟有违建房 不仅破坏风貌保护区形象还挡路

2016-12-30 11:32来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:胡相洋

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯  最近,市南区市民通过党报接待室向记者反映:鱼山支路是青岛仅存的历史悠久的百年老路之一,每年旅游旺季国内外游客都络绎不绝。但有人竟然在这条路上违规建设门头房,严重影响了青岛风貌保护区的美好形象,希望有关部门能去管管。他告诉记者,他一直很喜欢青岛的老城区道路。可是日前路过鱼山支路时,发现风光独特的路边上竟然多了一处门头房,外面还搭建了凉亭和铁栅栏,与周围典雅的老街风貌格格不入。“鱼山支路呈F形,三个路口,每个路口都有石阶把守,是一条不通汽车的特色老路,也是青岛风貌保护区内非常重要的道路。可是这违法建筑矗在那里显得不伦不类,完全破坏了风貌保护区的和谐!”他说。

  在公众的举报压力下,有关部门终于督促鱼山支路违建户有了少许动作,但违法建筑的门楼和大片铁栅栏并没有拆除!目前,此处的违建并未恢复到原先街道的样子(原有的百年石头墙),希望政府相关部门继续依照青岛市出台的明文法规,督促清除这片违法建筑,还美丽老城区的本来面貌。

  接到反映记者赶往鱼山支路,发现反映人所说的这处违规门头房处于该道路的8号,伸出来大约2米左右,被一圈栅栏围着,与周围红瓦绿树形成了鲜明的对比。记者到门口时,恰逢屋主在门外收拾废弃物,随即询问他,“这房屋是否是原来的老建筑?”谁知对方听后很不屑地说:“关你什么事。”

  随后,记者联系到八大关街道办城管执法中队,工作人员告诉记者,他们调查过该处违建,原来该处有不到一米的遮雨门沿,10月份左右屋主对其进行了扩建,延长出来一米多,整个框架确实已经伸展到了步行道上,而且之后又在外面设立了栅栏。他们下达整改通知后,屋主已经将门沿拆除,但是外面的栅栏却始终没有拆除。他们会继续动员屋主,让其自行拆除。如果实在不行的话,他们会走强拆程序。(记者 胡相洋)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。