戴均良在青调研 扎实做好新的社会阶层人士统战工作

2016-12-30 09:31来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘振兴

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 12月27日至29日,中央统战部副部长戴均良在青就新的社会阶层人士统战工作情况进行调研,并召开统战工作座谈会。

  省委常委、统战部长吴翠云,市委副书记杨军参加调研。

  戴均良先后到青岛思达心血管医院、德衡律师事务所、市南区新媒体同心慧、市北区社会组织创益工场和松江路社区等社会组织和新媒体联谊组织进行调研,详细了解社会组织和新媒体从业人员统战工作开展情况,听取新的社会阶层代表人士的意见建议。

  座谈会上,戴均良对山东省、青岛市创新开展新的社会阶层人士统战工作给予充分肯定。关于如何做好下一步新的社会阶层人士统战工作,戴均良强调,一要提高思想认识。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央统战工作会议精神,增强做好新的社会阶层人士统战工作的责任感和使命感。二要加强政治引导。从战略高度重视新的社会阶层人士统战工作,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局、树立和贯彻五大发展理念,在新的起点上进一步开创统一战线事业发展新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚更多智慧和力量。三要坚持分类指导、分类施策推进工作。始终把思想引领放在首要位置,根据新的社会阶层四类人群的不同特点,有针对性地开展工作。大力弘扬社会主义核心价值观,引导新的社会阶层人士发挥正能量,进一步树立“四个自信”、强化“四个意识”,努力达成共识。四要完善体制机制,形成合力。建立完善联席会议制度,形成党委统一领导、统战部牵头协调、各有关部门和统战团体各负其责、相互配合的格局。五要发挥引领示范作用。加强新的社会阶层联谊组织建设,进一步增强凝聚力、号召力,建立完善工作机制、创新工作方法和载体,使之真正成为新的社会阶层人士之家。激发新的社会阶层代表人士的活力,引导他们在服务社会、参政议政中发挥表率作用。

  边祥慧参加调研。(记者 刘振兴)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。