宁夏路小学游泳馆正式启用 14所学校学生免费学游泳

2016-12-19 17:05来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘 淼

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 19日,市南区新建的现代化、设施国内一流的宁夏路小学游泳馆正式启用。这是继市南区教体局在坐落于老城区的市南区少儿体育活动中心建立少儿游泳培训基地之后,市南区建立的第二个学生游泳培训基地。

QQ图片20161219165108.jpg

  该校四年级两个班约80名学生成为该游泳馆的第一批学生。上午9:30,学生身着泳衣,欢快地走进游泳馆,开始接受市南区教体局举办的免费正规的游泳培训。宁夏路小学游泳馆将面向市南区中东部14所学校,2000名学生由此受益。

QQ图片20161219165112.jpg

  

  2015年,市南区教体局遵在全市率先开始在全区中小学普及游泳运动,开展了“游泳进校园”活动,免费为市南区小学四年级的学生进行游泳培训。市南区少儿体育活动中心,承担了主要的培训任务,两年来,安全、有效培训了市南区中西部学校12所近4000名学生,市南区教体局对培训工作进行考核,考核结果表明受训学生全部达标,掌握了基本的游泳技能,对于强身健体、应急自护,起到了重要作用。

  2015年,市南区高起点、高标准在东部新建了青岛宁夏路小学,配备了设施先进的现代化的游泳馆,为市南区中东部地区的学生接受游泳培训提供了优良的条件。宁夏路小学游泳馆,只面向市南区中小学生的义务开展游泳培训,不对外营业。(记者 刘淼)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。