平度深化国地税合作 14种表证单书免填单太省时

2016-12-09 15:37来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周伟

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 “国地税合作之后,简化了办事流程,我在家门口的网点就能缴税开发票,国地税的业务加起来十几分钟就办好了。”12月9日正在自助网点办理缴税业务的平度市南村镇西南街居民刘敏,切实感受到了平度国税和地税联合办税的甜头。

  对办税者来说,最方便的莫过于免填单业务。今年以来,平度国地税联合推出了对4大类业务、14种表证单书的免填单服务,并通过国地税公共微信公众号对外发布,缩短了纳税人办税时间。据统计,仅税务登记类和申报纳税类,就为1400余户纳税人提供免填单3100余份。

  同时,平度国地税为方便偏远地区办税服务,联合共建了2处办税服务厅。今年3月份,在位于平度市最南部的南村镇开设联合办税服务厅,5月份,又在西北部新河镇设立了国地税联合办税厅,解决了2000余户偏远地区纳税人的办税问题。

  为有效分流纳税人流,国地税还联合拓展了在平度市市民中心业务服务范围,增设了代开发票和附征税费窗口,让在市民服务中心的服务窗口,由地税的房地产交易业务和国税的车购税征收2类业务增加为4类。“现在办税,市民基本不用排队,业务服务范围的拓展,使中心厅的业务得到分流,有效缩短中心厅纳税人的等候时间。”平度地税中心王新山说。(记者 周 伟)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。