市政协委员视察董家口港区建设

2016-12-02 08:38来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 臻

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 12月1日下午,市政协主席张少军带领部分政协委员视察了董家口港区建设情况。

  张少军一行实地考察了双星绿色轮胎智能化示范基地项目、董家口港区40万吨级矿石码头项目,观摩了青钢、青岛海晶、青岛碱业、阳煤PC新材料、化工管廊、中石化LNG项目以及海水淡化项目,听取了董家口港区的情况介绍,详细了解了产业发展规划、项目入驻情况。

  张少军对董家口港区近年来取得的发展成果给予充分肯定。希望董家口港区作为国家蓝色经济发展战略的重要组成部分,充分发挥资源优势,做大做强,实现转型升级,增强辐射带动作用。

  张少军指出,重点项目建设要充分结合董家口港区的长远规划和产业定位,做好项目布局、功能服务区建设的规划工作;重点项目选址工作要综合考虑周边环境、城镇建设,不断完善规划方案,科学谋划产业布局;各级各部门要进一步履职尽责,集中优势资源,加强服务对接,做好项目的规划、审批、建设、投产等各项工作。

  张少军强调,全市政协组织和广大政协委员要努力在助推经济社会发展方面彰显政协优势,进一步凝聚共识,汇集力量,发挥更大作用。要充分发挥政协联系广泛、渠道畅通、人才聚集、智力密集的优势,把社会各界的积极性和创造性引导到助推董家口港区发展上来。广大政协委员要坚持“一岗双责”,结合委员“岗位建功”活动,积极参与董家口港区建设,多做助推董家口港区发展的实事,多献加快董家口港区发展的良策,为董家口港区建设作出积极贡献。

  杨宏钧、王纪刚参加视察。(记者 贾臻)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。