市人大常委会召开党组扩大会议

2016-11-30 08:29来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:杨晓星

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 11月29日上午,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习市委十一届十二次全体会议精神,并观看换届选举警示教育片,部署下一步贯彻落实具体措施。市人大常委会党组书记、主任王文华主持会议并讲话。

  王文华指出,市委十一届十二次全体会议,对全市深入学习贯彻十八届六中全会和省委十届十五次全会精神、落实党中央全面从严治党决策部署作出了总体安排。市人大常委会党组及机关各级党组织要深入学习市委十一届十二次全会精神,全面领会准确把握,把力量凝聚到推进全面从严治党、开创各项事业新局面上来。

  王文华强调,一要牢固树立核心意识,保证正确政治方向。坚持把党的领导,作为开展工作的核心要求,贯穿于人大依法履职的始终;进一步健全落实请示报告制度,把推动中央和省、市委决策部署落地生根,作为依法履职的重中之重。二要严抓理想信念教育,全面加强党的建设。以党章为根本遵循,严格按照严肃党内生活、加强党内监督各项要求,坚持民主集中制,发扬党内民主,定期开展批评和自我批评,不断提高常委会党组及机关各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力。三要严格换届工作纪律,加强换届风气监督。不折不扣地遵守“九严禁”换届纪律和市委有关要求,把纪律和规矩挺在前面、落到实处,加强教育引导,严格选举程序,严肃换届工作监督,营造风清气正的换届环境。四要坚持“两手抓、两促进”,扎实做好当前工作。按照中央和省、市委的要求,从维护大局和维护人民的根本利益出发,依法实施工作监督,保障国家的法律、法规得到全面正确实施,督促“一府两院”依法行政、公正司法。同时,要把学习贯彻十八届六中全会和省、市委全会精神与当前的各项工作结合起来,转化为推进工作的强大动力,扎实做好年底的各项工作。

  吴淑玲、张锡君、邹川宁、高岩、杨鹏鸣出席会议。(记者 杨晓星)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。