市人大常委会召开主任会议 听取代表建议督办情况

2016-11-30 08:32来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:杨晓星

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 11月29日上午,市人大常委会召开第142次主任会议,听取2016年市人大常委会重点督办建议办理情况。市人大常委会主任王文华主持会议并讲话。

  今年2月26日,市人大常委会第121次主任会议将《关于解决刑事申诉立案难问题的建议》《关于检察机关进一步加强对刑事(经侦)立案法律监督职能的建议》《关于加强电梯运行监督管理的建议》《关于对莱西市饮用水水源地保护给予资金扶持的建议》《关于解决经济犯罪立案难问题的建议》《关于大力发展石墨烯产业的建议》《关于落实民办学校优惠政策促进民办教育持续健康快速发展的建议》《关于落实对民办教育支持力度的建议》(下转第三版)

  《关于提升建筑垃圾回收及再利用水平的建议》《关于创新土地开发模式加快城中村改造的建议》等10件代表建议,确定为2016年市人大常委会重点督办建议。会上,市中院、市检察院、市质监局、市水利局、市公安局、市经信委、市教育局、市城乡建委等8家单位分别汇报了各自承办的重点督办建议办理情况。

  王文华指出,市人大常委会确定2016年重点督办建议后,“两院”和政府有关部门按照市人大常委会主任会议要求,研究制定有效措施,着眼解决实际问题,着力突出办理实效,不断加大办理工作力度。市人大有关专门委员会、常委会有关工作室主动工作,定期组织调研视察,开展调度督查,重点建议办理工作进展顺利,取得了实实在在的成果。下一步,希望“一府两院”进一步提高思想认识,创新方式方法,加大办理力度,不断提高建议的落实率。各专门委员会、工作室要定期调度协调,加强跟踪督办,确保代表建议办理落到实处。

  吴淑玲、张锡君、邹川宁、高岩、杨鹏鸣出席会议。(记者 杨晓星)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。