大沽河平度段市场化运作:河道要管养分离、统一管护

2016-11-19 17:58来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周伟

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯  记者11月19日从平度市获悉,大沽河平度段集约化管护模式正式完成招投标工作并投入运行。平度成为青岛首个采取市场化运作手段,实行河道“管养分离、统一管护”的区市。

  “由中标单位以分段管理为基础,按每人3公里的配备标准对大沽河流域涉及的水利绿化、交通、河道保洁、河道巡视、附属设施工程和工程观测等7大项、23小项、近100项赋分内容进行综合性集约化管护。”平度市大沽河管理所负责人介绍。同时,将按照《平度市大沽河工程日常管护方案和考核办法》,采取日查、周查和月考的办法进行检查考核和监督指导,并将月考核分数作为养护费的付款依据。

  据了解,大沽河流经平度市全长36.5公里,流域面积1260平方公里,占大沽河整个流域面积近五分之一。市场化运作后,由青岛市园林集团有限公司整体负责大沽河平度段内管护工作,对流域范围内的植被、河道、堤坝以及道路和指示牌等设施设备实行全面专业化养护,形成以绿化、河道及环境清洁、设施设备养护等项目为主,巡视管护并重的河道综合管护体系。(记者 周伟 通讯员 王平 李伟)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。