张新起:确保安全稳定供热 让广大群众温暖过冬

2016-11-17 09:26来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘振兴

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 11月16日是青岛正式供热的第一天,供热企业运行情况怎样,能否保证百姓过一个温暖的冬天,市委、市政府领导非常牵挂。上午,市委副书记、市长张新起深入供热企业进行调研。他强调,供热工作涉及千家万户,是一项重要民生工程,各级各有关部门要高度重视,扎扎实实做好各项工作,确保安全稳定高质量供热,让广大群众温暖过冬。

  “运行参数都稳定吧?”“煤炭储备得充足吗?”“现有锅炉供热能力够不够?”张新起来到华电青岛发电有限公司煤炭检测中心、调度中心总控室,详细了解燃煤储备、锅炉运行、供热能力等情况,实地查看了锅炉状况、供热系统监控情况,要求供热企业在注重经济效益的同时,更要重视社会效益,进一步提高服务意识,牢牢守住安全底线,做好供热设备的日常检修与维护,规范各项操作流程,确保供热设施安全稳定运行。

  在公司锅炉房的中心控制室内,现代化的监控系统实时监测供热运行情况。“出水温度回水温度达标,除渣除尘指数达标……公司通过技术创新确保供热与环保排放双达标。”张新起通过监测屏幕了解了供热运行情况,对企业重环保、促节能,着力推进清洁供热发展的做法给予充分肯定,并叮嘱有关部门要在科学规划、全局统筹的基础上,加快推进能源多元化,积极发展清洁能源供热,从源头上逐步减少供热用煤,促进空气质量和城市环境改善,为保护我们的碧海蓝天、加快建设宜居幸福的现代化国际城市作出贡献。

  在随后召开的座谈会上,张新起认真听取相关部门及供热企业负责同志的情况汇报,详细了解供热工作情况及供热工程进展情况。他强调,供热工作事关民生福祉,事关环境保护,事关政府职责,要深入践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,更加注重企业与环境、社会、城市的和谐发展、协调发展,努力做环境友好型企业。要进一步增强责任感,严格供热标准,保证供热时间,提高供热质量,不断提升供热服务水平。要增强创新意识,注重能源综合利用,大力开展新技术应用,着力发展循环经济,拓展企业服务业态,进一步降低供热成本,推进新能源供热工作可持续发展。(记者 刘振兴)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。