青岛全面启动“七五”普法 增强法制宣传教育的实效性

2016-11-11 08:06来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:戴 谦

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 11月10日,青岛第十五次全市普法依法治理工作会议在市级机关会议中心召开。会议传达了全国、全省普法依法治理工作会议精神,总结交流“六五”普法依法治理工作,并对“七五”法治宣传和依法治市工作作出部署安排。市委副书记杨军出席会议并讲话。

  杨军对青岛“六五”普法工作取得的成绩给予充分肯定,并对做好“七五”普法依法治理工作提出要求。他指出,要深刻理解、准确把握法治宣传教育的重要性和必要性,增强法治宣传教育的使命感和责任感。要把习近平总书记系列重要讲话精神特别是依法治国重要讲话精神作为主线,自觉把法治宣传教育作为依法治国的基础性工作来定位,自觉把法治宣传教育放在“四个全面”战略布局中来谋划,自觉把法治宣传教育放在当前青岛改革发展稳定大局中来推进。

  杨军强调,要突出工作重点,普法内容上牢牢把握宪法和党章党规“两大重点”,普法对象上牢牢把握领导干部和青少年“两个关键”,普法保障上牢牢把握普法队伍建设和经费支持“两个基础”,增强法治宣传教育的针对性。要坚持创新,工作理念上实现从“静态”普法向“动态”普法、从“单向”普法向“互动”普法、从“要我学法”向“我要学法”转变,在宣传方式上注重把法治宣传教育贯穿于法治实践、法治创建和基层社会治理全过程,在载体支撑上构建实体、主流媒体和网络“三个平台”,增强法治宣传教育的实效性。

  杨军要求,各级各部门要强化责任抓落实,强化协作抓落实,强化实践抓落实,切实形成法治宣传教育的强大合力。

  会上,播放了《“六五”普法依法治理工作创新纪实专题片》,有关区市、单位、个人代表作了典型发言。

  祝华主持会议,吴淑玲、李方民、李众民出席会议。(记者 戴 谦)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。