省委宣讲团来青宣讲党的十八届六中全会精神

2016-11-11 07:53来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 11月10日上午,根据省委统一安排和部署,省委宣讲团在我市举行党的十八届六中全会精神报告会。省委常委、市委书记李群出席报告会,市委副书记杨军主持报告会。省委宣讲团成员、省委省直机关工委书记张圣中作六中全会精神宣讲报告。

  张圣中在报告中从六个方面深刻阐述了党的十八届六中全会的重大意义和坚定不移推进全面从严治党的重要性、紧迫性,对全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的主要内容和基本精神,以及全会对领导干部,特别是高级干部提出的明确要求,做了详细解读。报告系统全面,内容丰富,既有理论高度,又有现实针对性,对准确领会和全面把握十八届六中全会精神具有很强的指导意义。

  杨军在主持报告会时指出,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前及今后一个时期全市各级各部门的重大政治任务。市委高度重视六中全会精神的学习宣传贯彻,省委常委、市委书记李群同志就学习宣传贯彻六中全会精神提出明确要求。全市各级党组织和广大党员干部要充分认识十八届六中全会的重大意义和深远影响,积极响应中央和省委、市委的号召,迅速兴起学习宣传贯彻六中全会精神的热潮。要以全会精神统一思想、统一行动,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以全会精神凝聚力量、履职尽责,各级党员干部要带头学习、带头宣传、带头贯彻,发挥好示范表率作用,切实做到内化于心、外化于形。要以全会精神指导实践、推动工作,按照全面从严治党的标准和要求,把中央和省委、市委各项决策部署不折不扣地落到实处。

  杨军强调,当前,青岛学习贯彻六中全会精神集中宣讲活动已全面启动,全市各级各部门要按照习近平总书记关于宣讲工作的重要指示要求,认真组织开展好宣讲工作,推动六中全会精神深入基层、深入干群、深入人心,大力营造风清气正的政治生态和干事创业的发展环境。

  报告会通过电视新闻综合频道现场直播,青岛新闻网同步直播。各区市、前湾保税港区、红岛经济区、蓝谷管理局设分会场组织集中收听收看。

  市委、市人大、市政府、市政协、市纪委、市中级法院、市检察院领导同志,副市级以上老同志,市委各部委、市直各党委(党组)、中央和省驻青各党委(党组)主要负责同志,市直机关干部、市直企业干部、市直机关离退休干部、理论工作者和高校师生、市委党校学员代表等参加了主会场的报告会。

  报告会后,部分机关干部、理论工作者、高校师生代表与张圣中进行了互动交流。

  10日下午,省委宣讲团与我市党员干部代表、宣讲骨干进行了座谈交流。

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。