中央宣讲团来山东宣讲党的十八届六中全会精神

2016-11-09 07:46来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 根据中央统一安排和部署,中央宣讲团11月8日在我省举行党的十八届六中全会精神报告会。中央宣讲团成员、中宣部常务副部长黄坤明作宣讲报告。省委书记姜异康主持报告会。

  省委常委、市委书记李群,市委副书记、市长张新起,市委副书记杨军出席青岛分会场会议。

  报告会上,黄坤明紧紧围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,从深刻认识十八届六中全会的重大意义,深刻认识明确习近平总书记核心地位的重大意义,深刻领会新形势下加强和规范党内政治生活的基本精神,深刻领会新形势下加强党内监督的基本要求,深刻领会突出抓好领导干部特别是高级干部这个“关键少数”五个方面作了深刻阐述和详细解读。黄坤明还分别从历史和现实出发,分析了当前党内政治生活和党内监督存在的突出问题,介绍了《准则》制定情况、主要内容,《条例》提出的新要求新举措。

  姜异康在主持时说,全省各级党组织和广大党员干部要充分认识十八届六中全会的重大意义和深远影响,原原本本研读六中全会有关文件,力求学深悟透、融会贯通。通过深入学习,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级领导干部要发挥表率示范作用,带头学习、深入贯彻,推动学习宣传贯彻工作不断深入。要把学习贯彻十八届六中全会精神作为“两学一做”学习教育的头等大事,迅速组织学,按照要求做,聚焦问题改,推动全会精神在基层落地生根。要按照习近平总书记关于宣讲工作的重要指示要求,认真组织开展好我省的宣讲工作,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心。要坚持用十八届六中全会精神指导实践、推动工作,紧密结合实际研究贯彻落实措施,深入推进全面从严治党,扎实把党中央各项决策部署落到实处。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神激发出来的热情和干劲投入到经济文化强省建设中,不忘初心、继续前进,扎实工作、奋力拼搏,努力在全面建成小康社会进程中走在前列,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  报告会通过山东广播电视台公共频道现场直播。我市和各区市、青岛前湾保税港区、红岛经济区、蓝谷管理局设分会场。

  市委常委,市人大常委会党组成员、副主任,市政府党组成员、副市长,市政协党组成员、副主席,市中级人民法院、市人民检察院党组书记;市纪委常委,市直各部门各单位、中央和省驻青有关单位主要负责同志,市直机关、企业、市直机关离退休干部、理论工作者和高校师生代表参加青岛分会场会议。

  据悉,青岛市学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团已经成立,近日将赴各区市及有关企业、高校、机关开展宣讲。(记者 贾 峰)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。