青岛企业界党员干部认真学习贯彻六中全会精神

2016-11-04 08:06来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:段晓东 林 刚 周建亮

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 党的十八届六中全会闭幕后,青岛企业界的广大党员干部认真组织学习全会公报和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,结合实际,谋划发展。大家纷纷表示,六中全会对全面从严治党提出新的标准和要求,国有企业坚决拥护,坚决贯彻执行。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密结合、融入企业发展实际,积极面对全球严峻经济形势的挑战,及时抢抓市场机遇,全面提升创新能力,持续强化管理水平,持续提升企业核心竞争力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

  海尔集团党委成员一致认为,六中全会是一次意义深远的大会,海尔集团全体员工坚决在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和党中央集中统一领导。中国目前的巨大成就,是十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对国内外政治经济形势的准确把握,对治国理政新思路的坚持实践所取得的。六中全会的胜利召开,进一步为海尔集团明确了方向,指明了道路。海尔集团将以供给侧结构性改革为切入,以“人单合一”模式为引领,在物联网时代,坚定理想信念,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在改革道路上“换道超车”,争取实现“物联网”时代的引领,争取为中华民族伟大复兴作出更大贡献。

  海信集团广大党员干部一致认为,从严治党在企业的落脚点,就是狠抓干部作风。海信集团党委书记、董事长周厚健说:“健康的企业文化、清醒的自我修复、纠正的系统能力先于企业经营,否则企业不可持续。”“说实话、报实数、做实事”是海信最重要的工作原则,企业的一切经营活动都是由人来支撑的。海信要认真贯彻党的群众路线,紧紧依靠广大职工,充分发挥企业广大党员的先锋模范作用。党员和干部的优良作风不仅是构建风清气正的政治生态、纯洁的组织关系的关键,更是经营永续的动力。2016年,海信经营工作的第一项内容就是转变党员干部工作作风和工作方式,专门制定了《职能部室评价机制改进方案》,实现“1+2”模式,即实现“聚焦核心工作”一个目的,达到提高专业管理水平和转变工作作风两个效果。今年前9个月,海信集团实现销售收入785亿元,同比增长6.53%,实现利润53.6亿元,同比增长53.31%,荣获“全国优秀基层党组织”,正是狠抓党员和干部作风、促进深入务实的结果。

  青岛啤酒公司党委集体学习了党的十八届六中全会精神,来自青岛啤酒职能部门、全国制造和营销一线的50多位中层干部参加会议并展开热烈讨论。青啤公司党组书记、董事长孙明波表示,“党的领导是国有企业的‘根’和‘魂’,青岛啤酒要坚决按照党中央的部署,把党的领导融入公司治理的各个环节和结构,把企业党组织内嵌到公司治理结构之中。”大家一致认为,国有企业是全面从严治党的重要阵地和重点对象,要把全面从严治党融入到生产经营、公司治理的各项环节。提高企业效益,增强企业竞争力,实现国有资产的保值增值。在新的历史条件下,坚持全面从严治党,就是要发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,依靠职工群众,努力实现优异业绩,成为党和国家最可信赖的依靠力量。

  青岛港集团党委在第一时间集中学习了六中全会公报。大家一致认为,全面从严治党靠文化、靠教育,更要靠制度。六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,让基层党组织从源头上预防腐败,加强党的建设有了制度依据。青岛港集团党委书记郑明辉表示,习总书记最近在国有企业党建工作会议上指出“全面从严治党要在国有企业落实落地,必须从基本组织、基本队伍、基本制度严起”,我们落实习总书记的要求,就是要“严”字当头,在抓组织、强队伍、建制度上工作更加严格,纪律更加严明,要求更加严肃。青岛港目前正处于转型改革的关键时期,对内供给侧结构性改革的压力大,对外实现国际化发展困难多,全港四千多名党员是港口改革发展的中坚力量,规范党内政治生活,才能营造出风清气正的政治氛围,做到不能腐、不想腐,团结带领全港员工建设世界一流强港。党的十八大代表、青岛港大港公司装卸队副队长皮进军作为山东省唯一一名基层党员参加了六中全会。他表示,一定要把习总书记重要讲话在青岛港宣传好、贯彻好,多干活、干好活,多创效、多创新,带出更多的工匠,为青岛港口转型升级作出更大贡献。

  中车青岛四方机车车辆股份有限公司党委深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。大家表示,将坚持党的建设与企业发展深度融合、同频共振的思路,充分发挥党组织的政治核心作用,将全面从严治党、加强党的建设的要求贯穿融入企业生产经营各个层面,进一步增强企业党员干部和员工的综合素质,在各系统、各领域深化培育工匠精神,发扬“产业报国,勇于创新,为中国梦提速”的中国高铁工人精神,强化高端人才引领,打造与高端装备制造业相匹配的高铁工人队伍,为企业发展提供有力的智力保障。作为中国高铁列车产业化基地,将向党中央决策部署看齐,深刻把握“一带一路”和高铁“走出去”的国家战略,不断加快“走出去”步伐,依托青岛市构建高速列车全球技术协调创新体系的发展契机,加快建设高速列车国家创新中心,推动开放式协同创新,聚合全球创新资源,壮大产业规模,打造引领世界高速列车科技与产业发展的“火车头”,助力“青岛制造”走出去。

  澳柯玛集团党员干部在认真学习六中全会公报后表示,一定要深入贯彻六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在各项工作中自觉抓好学习,增强党性修养,切实做到向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,按照党中央的要求开展企业的生产、经营、管理等各方面工作,诚信经营,踏实做事,一步一个脚印地做大做强企业品牌。在企业全体职工中进一步强化向心力、凝聚力,并将其内化为推动改革发展的强大战斗力,积极面对全球严峻经济形势的挑战,及时抢抓市场机遇,全面提升创新能力,坚定不移地沿着专注制冷科技的发展思路,深入实施“互联网+全冷链”战略,打造智能家电、智慧冷链、智能制造工厂和O2O营销平台,努力满足用户个性化需求,为经济社会持续健康发展作出积极贡献。(记者 段晓东 林 刚 周建亮)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。