市政府召开党组(扩大)会议 学习贯彻十八届六中全会精神

2016-10-31 10:26来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 10月30日上午,市政府召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。市委副书记、市长、市政府党组书记张新起主持会议并讲话。

  会上集体学习了党的十八届六中全会公报。会议指出,党的十八届六中全会是我们党在推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业进程中召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出总体部署,进一步深化了对党的建设规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。

  会议要求,当前和今后一个时期,市政府党组及政府各部门、各单位要按照中央和省、市委的统一部署安排,把深入学习领会好、贯彻落实好六中全会精神作为一项重大政治任务来抓,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把《准则》和《条例》的规定要求贯穿到各项工作中。

  会议指出,一要坚定正确的政治方向,进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,确保做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二要加强和规范党内政治生活,坚决贯彻落实《准则》,进一步完善政府党组党内生活制度规程,确保六中全会的要求落地生根。三要坚持把纪律和规矩挺在前面,党组成员要以身作则,带头执行《准则》和《条例》,模范遵守党章党规党纪,严格按照习近平总书记对高级干部的要求律己、行事、做人。四要聚精会神抓好发展这个第一要务,深入落实五大发展理念,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,完成今年各项目标任务,努力实现“十三五”良好开局。

  牛俊宪、王广正、孙立杰、张德平、张大勇、卞建平出席会议。栾新列席会议。(记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。