李群:把全面从严治党的要求落到实处

2016-10-31 10:11来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 10月30日上午,市委召开常委会会议,传达学习党的十八届六中全会精神,研究下一步的贯彻落实工作。会议强调,要认真学习领会、坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保六中全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》在青岛落地生根。省委常委、市委书记李群主持会议并讲话。

  会议传达学习了党的十八届六中全会公报,并进行了讨论。

  李群指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。

  李群强调,要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,各级党组织要制定系统周密的学习计划,通过研讨班、培训班、学习班等多种形式,教育全市党员在党爱党、在党为党,自觉严格党内政治生活和党内监督,始终保持党的先进性和纯洁性。党员干部特别是主要领导要发挥好带头和示范作用,营造浓厚氛围,迅速兴起学习贯彻六中全会精神的热潮。

  李群强调,全市各级党组织要进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在全党的领导核心地位,坚决维护党中央的权威,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉主动地向党中央看齐,严守政治纪律和政治规矩,把党中央的各项决策部署落到实处,推动青岛在全面建成小康社会进程中走在前列。

  李群强调,全市各级党委(党组)要全面履行领导责任,把加强和规范党内政治生活、加强党内监督各项任务落到实处,提高执行的硬度和刚性,把纪律和规矩挺在前面,让人民群众感受到全面从严治党的力度和成效。市委常委会和各位常委同志要坚持率先垂范、以上率下,在党内政治生活和党内监督中发挥好带头示范作用。

  会议还研究了其他事项。(记者 贾峰)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。