王文华:突出重点抓扶贫 确保帮扶工作有效有序进行

2016-10-28 08:55来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:杨晓星

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 近日,市人大常委会主任王文华前往平度市调研精准扶贫工作,走访帮扶联系点——旧店镇河西纸坊村。

  王文华一行到河西纸坊村村委了解村庄发展情况,随后又到两户贫困户家中,送上慰问品,并查看了当地政府帮助扶持发展的“扶贫羊”,详细询问了粮食收成、养羊收入和治病支出情况,勉励他们对生活充满信心,日子越过越好。

  在随后召开的座谈会上,王文华听取了平度市和旧店镇精准扶贫工作情况汇报,对平度市的精准扶贫工作给予充分肯定。他指出,由于历史、区位等各种因素制约,平度的扶贫工作面广、量大、任务重,脱贫攻坚任务十分艰巨。下一步,要继续提高认识,认真贯彻落实中央和省、市关于扶贫开发工作的部署要求,认清职责所在,增强行动自觉,切实提高扶贫开发的工作成效。

  王文华强调,要突出重点抓扶贫,既抓好上级部署要求的落实,也结合自身实际,突出重点、抓住要点、找准关键点,集中精力,全力推进,以重点突破求全局发展。要凝聚力量抓脱贫,全市各级、各部门要统一思想、高度重视,积极投身到扶贫开发进程中,形成强大合力,真正做到消除贫困、改善民生,让困难群众共享改革发展成果。市人大常委会机关和帮扶单位要全力以赴支持平度精准扶贫,特别是对于联系点,通过出钱、出力、出智等方式,确保帮扶工作有效有序进行,共同完成脱贫任务。

  连日来,市人大常委会副主任吴淑玲、徐航、张锡君、邹川宁、高岩也分别走访调研了帮扶联系点莱西市日庄镇青峰岭村、平度市旧店镇前河南村、莱西市日庄镇前郭格庄村、平度市云山镇马项庄村、莱西市日庄镇西郭格庄村。

  杨鹏鸣参加相关调研。(记者 杨晓星)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。