第16届“蓝洽会”开幕 张新起程东红出席开幕式并致辞

2016-10-26 07:13来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘振兴

新闻热线:0532-82863300

第十六届中国·青岛蓝色经济国际人才暨产学研合作洽谈会在城阳区开幕。记者 周光辉 摄

  青岛日报/青岛观/青报网讯 10月25日上午,第十六届中国·青岛蓝色经济国际人才暨产学研合作洽谈会在城阳区开幕。本届“蓝洽会”以“智汇青岛·创赢未来”为主题,将搭建一个高水平、有特色、国际化的高端人才、技术项目交流合作平台。

  市委副书记、市长张新起,欧美同学会(中国留学人员联谊会)副会长程东红出席开幕式并致辞。

  张新起在致辞中首先代表市委市政府对“蓝洽会”开幕表示热烈祝贺。他说,青岛是中国沿海重要中心城市和滨海度假旅游城市、国际性港口城市、国家历史文化名城。当前,青岛正按照国务院批准的新一轮城市总体规划,加快建设“三中心一基地”,坚持蓝色高端新兴导向, 全面实施“海洋+”发展规划,努力实现蓝色跨越、率先走在前列。“蓝洽会”作为集聚海内外人才智力、加强产学研合作的重要平台,经过15年的培育和发展,已经成为中国蓝色经济发展的一张靓丽名片。我们真诚期待以本次会议为契机,与各位专家和人才深入交流、深化合作,取得更加丰硕的成果。也诚挚欢迎更多的国内外高层次人才积极投身青岛的创新发展和改革实践,共享发展机遇,共创美好未来。

  程东红在致辞中代表欧美同学会(中国留学人员联谊会)向大会的胜利召开表示衷心的祝贺。她说,作为全国首批改革开放城市的青岛,是欧美同学会的早期团体会员单位之一。在国家新一轮的城市发展规划中,青岛被定位为国家沿海重要中心城市,对优秀人才的需求更迫切,为广大有志于创新创造、干一番事业的留学人员提供了广阔舞台。欧美同学会愿与青岛市委、市政府一起,广泛动员、推荐、引进更多更优秀的留学人员来青创新创业,找准专业优势和青岛发展的结合点,推动形成更多新技术、新产业、新模式、新业态,为青岛的发展注入新活力。

  王广正主持开幕式,边祥慧在会上对青岛引才环境进行了推介。

  据了解,本届“蓝洽会”共有40名国家“千人计划”专家、156名海外高层次人才、30家海外引才引智工作站、40余家中科院系统的科研院所、80余家国内科研单位、400余家市内用人单位参会并对接洽谈。会上将有100多个重点人才、科技项目现场集中签约。(记者 刘振兴)

 

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。