全国政协考察团来青考察茶文化

2016-10-25 10:14来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 臻

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 10月24日,全国政协考察团来青,就青岛茶文化进行考察。全国政协文史和学习委副主任、中国国际茶文化研究会会长周国富率队。市政协主席张少军参加相关活动。

  周国富一行到崂山实地考察了青岛茶文化的发展历程以及产业发展情况,并与企业负责人进行了深入交流。周国富指出,我国茶文化有着悠久的发展历史,与国外的茶贸易也一度占据过贸易的重要地位。但是,目前茶产业转型发展仍处于关键时期。要让茶叶大国变成茶叶强国,应当实施三大战略途径:一是科学制定质量安全标准,创造著名品牌,营造营销文化;二是遵循“茶为国饮,以茶惠民,茶和社会、茶和天下”的宗旨,弘扬茶文化核心理念;三是着力推进茶产业转型升级,延伸茶业产业链,提升茶产业综合效益。提升中国茶叶在国际市场中的竞争力和影响力,最终要靠茶文化。中国茶文化要形成一套统一的表现形式,借助国家“一带一路”战略的实施,推动茶产业走向世界。

  周国富强调,各级政协组织和广大政协委员要经常开展调查研究,深入基层了解茶农、茶企在茶业发展方面的困难,着重就茶文化发展、茶产业转型、茶品牌培育和政策扶持等方面,给政府和相关部门提出建设性的意见和建议。

  李众民、王纪刚参加相关活动。(记者 贾 臻)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。