湛山街道开展冠心病预防知识讲座及医疗义诊活动

2016-10-10 13:53来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:任晓萌

新闻热线:0532-82863300

  秋意熟透,丹桂飘香,在九九重阳来临之际,湛山街道办事处针对社区老年人最为关心的秋季养生问题,特邀请青岛大学附属心血管医院专家走进湛山社区为辖区老年人开展健康课堂—冠心病讲座,院方多名医师为社区近百名老人提供医疗义诊,现场对健康问题给予耐心解答。

  “冠心病的诊断标准是什么?”“诊断冠心病常做哪些检查?”来自青岛大学附属心血管医院的姜少燕博士图文并茂为前来听讲座的居民讲解冠心病病理,并着重提醒居民避开冠心病防治中的四个误区。

  讲座的严肃认真穿插着音乐的明快活泼,讲座结束时,来自竹蜻蜓社会工作服务中心的14岁小志愿者为社区老人们带来一支小提琴独奏《迎春曲》,传承敬老孝老传统美德,向他们敬上重阳节最真挚的祝福。

  此次青岛大学附属心血管医院共有二十名医师参与“两学一做”进湛山社区活动,为社区老人带来血脂、体重、血压测量、内科会诊等专业服务。对于老年人普遍反映的前期老年人体检活动病历看不太懂的问题,社区特别提醒大家带着病历来到现场。医师们对老人们病历上存在疑虑的地方一一耐心解答,确保让每位老人明白安心,积极配合治疗保持身体状态最佳。

  “这次检测甘油三脂有些偏高,医生帮助分析原因,还提出治疗建议。不用坐车,不用排队,就享受到名医给咱看病,今年的重阳节过得健康。”居民钟阿姨开心的说道。(记者 任晓萌)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。