李群:坚持以人为本规划好次中心城市 打造生活美好家园

2016-10-09 08:23来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 10月8日上午,市委召开常委会会议,听取青岛次中心城市规划情况、环境保护工作情况的汇报,研究部署下一步工作。省委常委、市委书记李群主持会议并讲话。

  李群指出,次中心城市是我市城市空间战略布局的关键支点。规划好次中心城市,对于落实国务院关于青岛城市总规的批复、加快“三中心一基地”建设,都具有重要意义。

  李群强调,次中心城市规划,要在坚持以人为本上再深化,优化城市功能布局,科学测算人口规模,完善教育、医疗、文化等公共服务设施,精心打造市民生活美好家园;要在产业谋划布局上再深化,坚持世界眼光、国际标准,突出地方产业特色,加快产业转型升级;要在资源控制上再深化,严守规划控制“七条线”,切实保护好自然环境和景观风貌;要在特色定位上再深化,提高城市的特色性、标志性,持续提升城市品质。有关部门要加强管控,严格审批程序,理顺管理体制,凝聚起次中心城市规划建设管理的强大合力。

  李群指出,今年以来,全市生态环境质量持续改善,空气优良率进入全国重点监测城市前十名。下一步,要认真学习贯彻好习近平总书记关于环境保护工作的重要讲话精神,毫不放松地抓好环境保护工作。要提高思想认识,坚持绿色发展理念,把环境保护工作摆在更加重要位置,持续提升全市环境质量。要聚焦重点难点,拿出硬举措,下力气抓好大气、水、土壤等重点领域污染防治工作,全面完成清洁能源利用、城市扬尘管控、机动车污染防控等工作任务,切实提高治理成效。要勇于履责担当,落实党政同责、一岗双责,出重拳、零容忍,严厉打击环境违法行为,把环境保护工作抓紧抓实、抓出成效。

  会议还研究了其他事项。(记者 贾峰)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。