张新起:集聚各类人才资源 是青岛可持续发展的关键

2016-09-29 08:43来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘振兴

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9月28日中午,市委副书记、市长张新起在府新大厦会见了复旦大学校长许宁生一行。

  张新起对客人来访表示欢迎,并简要介绍了青岛经济社会发展情况。他说,青岛作为国家沿海重要中心城市,正加快推进“三中心一基地”建设,着力加强供给侧结构性改革。在转型创新发展中,集聚各类人才资源是青岛实现可持续发展的关键。复旦大学青岛研究院的落户,必将为青岛注入新的发展活力,提供坚实智力支撑。希望复旦大学继续发挥自身学科优势,进一步密切与青岛的交流合作,打造国内南北区域合作办学的典范。

  许宁生表示,在青岛市委市政府的高度重视和全力推进下,复旦大学青岛研究院项目进展迅速,双方合作取得实质性进展。下一步,复旦大学将以该项目为依托,积极拓展双方合作平台,高起点、高标准做好人才培养、创新发展等方面工作,为青岛经济社会发展贡献更多力量。

  王广正、李奉利参加会见。(记者 刘振兴)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。