市政府深入推进建议提案办理工作

2016-09-28 07:25来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘振兴

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9月27日下午,市政府办公厅组织召开全市政府系统人大代表建议和政协提案办理工作点评及“二次办理”交办会议。会议强调,要进一步提高对建议提案办理工作重要性的认识,认真研究吸纳评估专家提出的意见建议,突出重点、强化责任、加强联动、统筹推进、大胆创新、勇于担当,扎实开展好“二次办理”工作。

  会上,邀请4位专家代表第三方评估专家组,对建议提案办理做了点评。其间,参加第三方评估的10位专家对政府系统承办的50件市十五届人大五次会议代表建议、市政协十二届五次会议提案中的不满意件、三年内难以落实件以及近几年来代表委员反复提出的建议提案进行梳理研究,并到部分建议提案涉及的现场进行调研,对今后的建议提案办理工作提出了很多有针对性的意见建议。

  专家组评估认为,总的来看,全市政府系统建议提案办理工作进展顺利,各承办单位围绕建议提案办理工作的各个环节,突出机制创新,完善工作链条,较好地提高了建议提案办理实效,代表委员对建议提案办理工作的满意率总体较高。

  据了解,针对专家组的评估,下一步,市政府办公厅将会同市人大常委会人事代表工作室和市政协提案工作办公室,对列入评估的建议提案进行重点督办,力争年内取得新的成效。(记者 刘振兴)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。