张新起到平度调研国家中小城市综合改革试点工作

2016-09-27 08:23来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘振兴

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9月26日,市委副书记、市长张新起到平度市调研国家中小城市综合改革试点工作。他强调,要抢抓国家中小城市综合改革试点的新机遇,以改革创新的精神和攻坚克难的勇气,推动各项事业实现新突破,努力打造平度新面貌、创造平度新高度,加快向青岛北部崛起的现代化区域性中心城市迈进。

  张新起一行先后实地察看了中慈电动汽车及动力电池生产基地、奥瑞金易拉罐项目、平度奥体中心、市民服务中心、山东师范大学平度高级实验中学、何家店花生电商产业园、同和汉河电缆电力设备产业园等改革试点项目,并组织召开了青岛市推进平度国家中小城市综合改革试点工作领导小组第二次会议。

  张新起在讲话中对今年以来平度推进国家中小城市综合改革试点工作给予充分肯定。他要求,要认真贯彻落实市委市政府就平度综合改革工作作出的决策部署,进一步振奋精神,一鼓作气、乘势而上,扎实深入推进各项综合改革试点工作,努力实现走在全国中小城市综合改革前列的目标,推动平度的新一轮突破发展。

  张新起强调,要大力推进行政管理体制机制创新,深入实施相对集中行政审批权改革,使职能部门将工作重心转移到监管与服务上来,把“部门权力”转变为“服务能力”,推动政府职能高效运转。要优化审批流程,精简审批要件,压缩审批层次和环节,提高政府资源配置效率和公共服务水平。要大力推进政务创新能力建设,鼓励人人都是创客、事事皆可创新,更好地形成服务企业、服务群众、服务发展,进一步激发全社会创业创新潜能。要深化“互联网+政务服务”,加快部门间数据共享,为居民和企业提供便捷的政务服务。要强化行政审批事项监管,全面实行网格化管理,打造线上线下相融合的监管体系。

  张新起强调,要倒排工期、昼夜奋战,围绕确定的目标任务,制定好“时间表”和“路线图”,确保改革建设任务扎实高效推进。要规划好大项目建设,抓好关键节点,加快统筹推进,确保基础设施建设实现互联互通。要加大旅游开发力度,优化整合本地资源,以特色项目扩大招商引资,激活民间资本,增强发展活力。要立足全域优化配置教育资源,深化城乡互动交流,擦亮平度教育品牌,促进基本公共服务均等化发展。(记者 刘振兴)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。