张新起会见加拿大客人

2016-09-22 09:17来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘振兴

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9月21日晚,市委副书记、市长张新起在海尔洲际酒店会见了加拿大萨斯喀彻温省省长华尔德率领的政府和经贸代表团一行。

  张新起对客人来访表示欢迎,对中国-加拿大萨斯喀彻温省农业贸易大会在青举办表示祝贺。他说,青岛作为中国沿海重要中心城市,近年来与加拿大的经贸往来日益密切,青岛与加拿大多个城市建立了友好城市关系。今年是中加建立高质量农产品进出口合作关系六十周年,希望以中加农业贸易大会在青举办为契机,进一步深化双方在农业、经贸、港口、物流等领域的合作,为促进两国友好关系作出新贡献。

  华尔德表示,加拿大高度重视和中国之间的贸易发展,加拿大萨省是农业大省,部分农作物产量在全球居于前列,希望此次访问能促进与青岛港、青啤集团等中国企业合作,推动双方贸易关系再上新水平。

  会见后,与会嘉宾共同见证了青岛港与加拿大全球物流枢纽、中国国际贸易促进委员会青岛市分会与加拿大萨省贸易与出口联合会等企业分别签署友好合作协议。华尔德省长向中粮集团、青啤集团等14家中国进出口商颁发了荣誉证书。(记者 刘振兴)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。