李群调研青岛新机场 要以“五大理念”引领机场建设

2016-09-18 19:03来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9月18日,省委常委、市委书记李群调研胶东国际机场建设和胶州经济社会发展情况,他强调,要咬定青山不放松,集中精力抓好新机场等重点项目建设,更好促进经济社会发展。

  上午,李群来到胶东国际机场施工现场,实地察看了工程建设情况,并现场召开建设工作会议,听取了有关工程项目进展情况汇报。

  李群说,加快新机场建设,早日建成枢纽机场,对于进一步提升青岛的辐射和带动作用,支撑全市经济社会发展,具有重要意义。要坚持世界眼光、国际标准,发挥好本土优势,尚实干、勇作为、敢担当,努力建设“国内一流、世界先进”的枢纽机场。

  李群强调,要“求精”,坚持以“五大发展理念”引领新机场建设,精益求精、追求卓越,努力使新机场成为体现新发展理念的标志性工程。要继续寻标对标,深化细化优化规划设计,注重突出历史文化特色,彰显新机场的特色魅力。要“抓紧”,倒排工期、抓紧施工,加大资源投入力度,进一步优化施工的思路和方法,统筹协调推进各项工程建设,确保按时高质量完成建设任务。要“把严”,严把安全关,全面落实安全生产责任制,坚决消除安全生产隐患;严把廉洁关,严格资金的使用和管理,增强廉洁意识,坚守行为底线。要“做实”,求真务实、真抓实干,既抓好机场工程建设,也抓好空港经济区规划建设,各方面要搞好协调配合,形成“大合唱”建设格局,努力干出一流业绩。 

  下午,李群前往青岛东方铁塔股份有限公司、山东济铁胶州物流园、青岛多式联运海关监管中心、青岛出入境检验检疫局胶州办事处、青岛福兴祥物流有限公司和胶州市文化中心,调研胶州市经济社会发展情况。李群在调研中说,企业是推动发展的“主力军”,希望企业积极认识、适应、引领经济发展新常态,顺应时代发展潮流,坚持创新驱动发展,主动融入“一带一路”战略,不断提升市场竞争力。李群强调,各级各部门要强化服务意识,多为企业办实事、办好事,营造更加良好的发展环境。

  市领导牛俊宪、王鲁明参加调研。(记者 贾 峰)

责任编辑:刘希金

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。