李群:安全责任重于山 以更大担当抓好安全生产

2016-09-02 08:04来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 8月31日,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会上关于安全生产工作的重要讲话精神,研究部署下一步的安全生产工作。省委常委、市委书记李群主持会议并讲话。

  李群指出,习近平总书记在中央政治局常委会上关于安全生产工作的重要讲话,深刻阐明了安全生产的极端重要性,对安全生产工作提出更加明确、更加具体、更加严格的要求,具有很强的针对性、指导性。我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,始终绷紧安全生产这根弦,以更大的担当、更实的举措抓好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

  李群强调,安全责任重于山,要警钟长鸣,牢固树立安全发展理念,尤其要正确处理安全和发展的关系,把安全生产工作抓得再紧、抓得再细、抓得再实、抓得再好,切实做到保一方平安,真正让人民群众感到安心放心。要彻查隐患,树立隐患就是事故的理念,保持对隐患的“零容忍”,及时堵塞安全漏洞,坚决做到不留死角、不留后患。加强隐患的源头治理,构建人防、物防、技防合一的安全网络,提高城市公共安全和安全生产水平,确保城市安全运行。

  李群强调,防范安全生产事故,压实责任最为重要。要全面落实安全生产责任制,进一步强化属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责。改革完善安全监管体制机制,建立更加科学严密的安全生产管理体系,确保安全生产有人管、管得住、管得好。严格执行安全生产纪律,对安全生产责任不落实、出现重大责任事故的,要一追到底,严厉查处,绝不姑息,以严明的纪律促进安全生产形势稳定好转,为全市经济社会发展保驾护航。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。