李群:建好健康城市 全方位保障人民健康

2016-08-23 08:27来源:青岛日报/青报网作者:刘振兴

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 8月22日上午,市委召开常委会议,传达学习全国卫生与健康大会精神和全省扶贫协作会议精神,研究青岛贯彻落实意见。省委常委、市委书记李群主持会议并讲话。

  李群指出,习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话,站位高远、内涵丰富,是新的历史时期指导我国卫生健康事业发展的一篇纲领性文献。我们一定要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照全国卫生与健康大会的部署,把人民健康放在优先发展的战略地位,加快建设健康城市,全方位、全周期保障人民健康。

  李群强调,要强体质,坚持预防为主的方针,加强健康教育,构建完善的全民健身设施网络,营造绿色安全的健康环境,引导群众养成健康的生活方式和行为习惯。强医疗,科学把握基本和非基本的卫生健康需求,进一步提高医疗服务质量和水平,让群众“病有良医”。强产业,把健康产业发展作为供给侧结构性改革的重要内容,以健康技术创新为引领,增强高品质健康产品和服务的供给能力,形成经济发展新动能。强改革,巩固扩大基本医保覆盖面,控制医疗费用不合理增长,引导优质医疗资源下沉,激发广大医务人员活力。

  李群指出,按照全省扶贫协作会议的要求,青岛与菏泽“结对子”开展扶贫协作,这体现了省委、省政府对青岛的高度信任。我们要切实增强大局意识和责任意识,挑起扶贫协作的重担。要精准对接,科学编制结对帮扶方案,细化帮扶措施,增强帮扶的针对性和实效性。要精准施策,拓宽扶贫协作领域,构建多元化、多样化的扶贫协作格局。要精准保障,加强组织领导和统筹协调,细化目标任务和责任落实,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,使扶贫协作工作经得起历史的检验。

  会议还研究了其他事项。(记者 刘振兴)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。