李群:高标准、精细化搞好城市规划建设管理

2016-06-13 07:28来源:青岛日报/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青报网讯 6月12日上午,青岛市委在市级机关会议中心举行理论学习报告会。同济大学副校长、2010年上海世博会园区总规划师、2014年青岛世园会总规划师吴志强教授应邀作了“城镇化规律与中国未来选择”专题报告。省委常委、市委书记李群出席报告会并讲话,市委副书记、市长张新起主持报告会。市人大常委会主任王文华、市政协主席张少军、市委副书记王伟出席报告会。

  两个多小时的精彩报告中,吴志强剖析了国外城镇化进程中的经验和教训,结合国内城市的实际案例,阐述了城市的生命规律、城市化发展规律、流动规律、空间规律、形态规律和群落规律。他还围绕推进城镇化进程,对如何运用城市空间智慧平台、城市大数据平台、城市动力平台、城市推演平台提出了有价值的见解。

  李群在报告结束后指出,吴志强教授作了一场理论与实践结合、操作性强、精彩度高的报告,是对我们深入贯彻中央城市工作会议精神的有力辅导。全市各级各部门要认真学习领会,尊重城市发展规律,坚持世界眼光、国际标准,发挥本土优势,强化城市空间战略规划的引领作用,高标准、精细化搞好城市规划建设管理,让中央城市工作会议精神在青岛落地生根,推动青岛进入世界优秀城市之列。

  市委常委,市人大常委会党组成员、副主任,市政府党组成员、副市长,市政协党组成员、副主席,市中级人民法院党组书记,各区市党政主要负责同志,市委各部委、市直各党委(党组)主要负责同志参加报告会。

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。