提升季!平度啤酒节嘉年华等35个项目集中开工

2016-05-31 07:27来源:青岛日报/青报网作者:周 伟

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青报网讯 5月30日,一期投资7.9亿元、设计床位800张的青岛北部医疗中心在平度市阳光大道北侧奠基。同时,平度市还组织对第二季度集中开工的青岛国际啤酒节平度嘉年华项目、同和韩国纳米高科创新产业园、李园创业发展基地等投资101亿元的35个项目,进行了部分实地观摩。

  2016年以来,按照“抓改革、促项目、解难题、求突破”的思路,平度市先行先试、率先突破,打造了一批“青岛首创”、“省内首创”的改革成果。据介绍,1至5月份,平度市先后引进华仁石墨科技产业园、青岛农产品物流园、美国固铂全钢半钢胎、中广和太阳能光伏发电、中慈电动汽车专用动力电池等10亿元以上大项目14个,涉及投资总额178亿元。此次开工的项目涉及新能源新材料、装备制造、文化创意、特色旅游等相关领域,其中投资5亿元以上项目7个。下一步,平度将6至9月份作为改革“提升季”,加大力度促进项目开工落地。

  “综合改革拉动和促进了项目建设,特别是顺利启用市民服务中心,加大投资便利化改革,优化审批流程,集中设立了259个窗口、办理345项行政审批和便民服务事项,将审批时限压缩了60%以上。”平度市相关负责人介绍。此次观摩的青岛凯世通矿山机械设备项目从正式提出申请到项目开工建设仅用了20天,真正通过改革实现了“提速”。

  另外,农民专业合作社信用互助业务试点作为全省首批、青岛唯一,已有5家合作社获批开展业务。同时,该市投融资体制改革,在省内率先推行“政银保”合作融资模式,设立中小微企业“助保贷”,累计撬动实体经济发展资金逾14亿元。(青岛日报/青报网记者 周 伟)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。