市南新增一社区特色图书馆 与老舍故居一墙之隔

2016-05-28 15:31来源:青岛日报/青报网作者:姜慧丽

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青报网讯 5月28日上午,江苏路街道办事处首个社区特色图书馆——求索书舍在黄县路12号丙正式启用。

  据了解,求索书舍借助社会资源,将引进大师国内外优秀读物。此外,该书舍兼具社区文化活动中心、图书借阅等功能。今后,社区还将利用这一场所进行沙龙讲座、公益论坛、创业培训等活动。

  记者在现场看到,求索书舍与老舍故居仅一墙之隔,内部陈设典雅古朴。在启用仪式上,还陈列展示了岛城书画名家的作品。记者了解到,除了开展文化交流等活动,求索书舍还是市南区大学生创业就业实践基地,今后将定期开展创业指导等活动。(青岛日报/青报网记者 姜慧丽)

 

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。