民盟市委组织盟员进社区听取社情民意

2016-01-05 17:19来源:青岛日报/青报网作者:贾 臻

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青报网讯 1月5日下午,市北区延安路街道延安二路社区服务中心里格外热闹:原来,民盟青岛市委组织他们的盟员在两会前到这里来听取大家的意见建议。这些盟员,还有另一个身份——市、区两级的人大代表或政协委员。

  座谈会上,来自延安路街道办事处延安二路的社区居委会主任、楼长和群众代表畅所欲言,就居民小区筒子楼改造和拆迁、居民养老保障、社区医疗保障、社区义工待遇、楼院卫生整治和早市管理混乱等热点和难点问题,向人大代表和政协委员反映心声民意,现场气氛热烈。与会人大代表和政协委员则耐心倾听、细致询问群众反映的情况,认真进行记录,并纷纷表示,通过这次活动,不仅拉近了我们与群众的距离,收集了社情民意,更了解到社区群众真正关心的问题,对于社区群众反映的问题,进行及时认真的梳理,在即将召开的市、区“两会”上提出相应的提案和议案,力求让社区群众反映的意见和建议都能得到答复或解决。

  据介绍,此次活动是为了畅通民意渠道,让盟内人大代表和政协委员更好地深入基层,听取群众的声音,同时方便群众反映问题和建议此次活动是在即将召开的市、区“两会”上提出相应的提案和议案,力求让社区群众反映的意见和建议都能得到答复或解决。活动自2012年开展以来,已发放社情民意表6万多份,搜集社情民意100多条,在各类两会上提交提案建议30余件,化解上访隐患30多起。

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。