胶州7万乡医接受培训 考试结果与执业校验结合

2015-12-14 17:00来源:青岛日报/青报网作者:岳柏宇  王晓双

新闻热线:0532-82863300

图为考试现场

□青岛日报/青报网讯 作为“乡医队伍素质提升工程”三年成效的一次检验和汇报,近日,胶州市卫生和计划生育局在青岛市第二卫生学校进行了“乡医队伍素质提升工程”考试考核工作。

本次考试对胶州市取得《乡村医生执业证书》、《执业(助理)医师资格证书》,且已经在村卫生室注册执业的950名乡村医生进行临床理论和实践技能闭卷考试。考试结果将与乡村医生的执业校验相结合,并记入乡医业务知识培训证书,列入乡医个人档案。

据了解,为逐步缩小城乡医疗卫生服务差距,努力让老百姓在家门口享受优质健康服务,从2013年开始,胶州市卫生和计划生育局开展了为期三年的乡医临床技术和公共卫生服务技能轮训,在胶州市范围内建成18处高标准、精配制的乡医培训点。逐步构建起“以卫生干部培训中心为培训基地,十八处镇(办)卫生院、社区卫生服务中心为基层培训点”的标准化培训网络,实现了对胶州市1000多名乡村医生培训全覆盖,并建立起乡医培训工作的长效机制。截至目前,胶州市共开展乡医培训1170期,培训乡医70000余人次,乡村医生队伍整体素质显著提升。

责任编辑:王国钰

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。