23位越南环境官莱西取经环境保护经验

2015-10-28 19:05来源:青岛日报/青报网作者:王凯 通讯员 吕文波 王宏坤

新闻热线:0532-82863300

  □青岛日报/青报网讯 日前,由商务部主办、环境保护部宣传教育中心承办的“越南环境保护研修班”到莱西进行了考察学习。越南23位环境高级官员访问了青岛新天地静脉产业园和姜山湿地,并就环境保护、环境监测等工作情况进行了座谈交流。越南官员表示,将借鉴莱西经验促进越南环境保护工作。

  在青岛新天地静脉产业园,工作人员为23名越南环境高级官员介绍危险废物无害化处置相关信息,专业的物化处理系统、安全填埋系统、危险废物贮存系统、专业检测中心、安全物流和信息交换中心等让他们频频点头。随后,一行人还参观了危废贮存仓库、医疗废物焚烧设施、报废汽车拆解设备、废旧家电及电子产品拆解处置生产线、废旧轮胎生产线等。双方就部分具体问题现场进行了交流和探讨,并就环境保护、环境监测等工作情况进行了座谈交流。在姜山湿地,“越南环境保护研修班”全员观看特技马术表演,近距离与梅花鹿进行接触,最后乘坐画舫体验湿地景色。

  越南环境官员表示,非常感谢这次学习机会,莱西市在废旧电子产品、汽车查拆解,废物无害化处置综合利用以及生态湿地保护性开发利用方面的成功经验,将对越南的环境保护工作起到很好的借鉴作用 。

责任编辑:陈海芹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。