优秀孵化器代表城阳“切磋”经验 24家代表参加

2015-10-27 19:17来源:青岛日报/青报网作者:周伟 通讯员 郝杰 李志

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青报网讯 “创客实验室搭建了一个平台,一边满足了产业化的需求,而另一边则满足了我们创客的创意需求。基于这样一个平台优势,海尔创客实验室成为一个开放、创新、协作、共享的创客孵化平台,链接国内外知名企业、创客空间、创投机构、优秀的供应链资源和全网的营销渠道,为创客们提供项目落地的全流程产业化解决方案,让创意变为现实。” 在城阳孵化器运营经验交流与政策解读会现场,来自青岛海尔创客实验室的王鹏程正在与各参会的孵化器代表交流经验。

  27日上午,城阳区“惜福论剑”——践行“三创行动”孵化器运营经验交流与政策解读会在青岛锦绣创意孵化器基地举行,来自全市24家孵化器的代表以及相关专家参加了此次活动。

  活动现场,来自青岛锦绣创艺孵化器、青岛大学科技园、海尔创客实验室以及青岛华伟联创企业孵化器等优秀孵化器的代表分别做了典型发言及经验分享,青岛市孵化器协会的相关专家对孵化器扶持及认定政策进行了详细解读。“我本身做这行也刚刚起步,会上各个代表交流的宝贵经验让我很受裨益,另外,专家对扶持和认定政策的解读也让我对相关条文有了更深入的了解。”来自青岛佳印达生物科技孵化器的韩海宾告诉记者。

  “今天的孵化器运营经验交流与政策解读会是城阳区‘三创’活动月的系列活动之一,前期我们已经成功举办了‘创意改变创业’高峰论坛和城阳区首届创客大赛,后续我们还将举办阿里巴巴高层谈互联网+、天安T空间品牌发布会、金鼎国际创意周等一批有特色、高水平的活动,以达到促进创业就业、凝聚创新源头、培育创新力量、鼓励技术创新的目的,进一步加快推进全区‘大众创业、万众创新’工作。” 城阳区科技局副局长张洁告诉记者。

责任编辑:陈海芹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。