20多年违建成危房 城管多次劝离未果彻底拆除

2015-10-19 19:50来源:青岛日报/青报网作者:张华 通讯员 许崇琳

新闻热线:0532-82863300

  今天(10月19日),李沧城管执法局李村中队联合李村街道办事处组织了30余人的拆除队伍、10名工人和一台挖掘机,对位于永清路6号的一处历史遗留违法建筑进行了彻底拆除,此次拆除违法建筑面积计200余平方米。

  据了解,永清路呈南北走向,位于重庆路以西,8月初,李村中队执法人员在永清路南端偏于一隅的位置巡查发现,沿街一排低矮的小房子存在安全和消防隐患。“核对相关信息后,这些房屋始建于上世纪90年代,属于曲哥庄社区村民所有,但是并未取得相关建设许可,缺少必要的审批手续,属于典型的历史遗留违法建筑。”城管执法人员介绍,“我们在现场看到,砖墙土坯混合的房屋结构已无法保证居住和周边安全,但因租房价格低廉,吸引了不少外来务工人员在此居住,有一对外地夫妻以收废品为生,在此租住长达14年之久。 ”

  前期,李沧城管执法局李村中队和辖区街道办事处工作人员多次上门,逐个与租住户和村民沟通,并劝说其搬离,经过两个多月的努力,最后一户租住户终于搬走, 今天,城管与街道联手将其拆除。

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。