李沧北部添一处社区助老“大食堂”(图)

2015-10-19 19:32来源:青岛日报/青报网作者:张华 通讯员 逄梁

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青报网讯 10月19日,在重阳节到来之际,位于李沧区北部的楼山街道办事处楼山后社区助老大食堂正式开业,社区老人吃上了方便实惠的“大食堂”。

  楼山后社区助老大食堂位于楼山支路文化活动中心,由李沧区拨付专项经费建设、拨付运营补助,由楼山后社区居委会负责具体运营。助老大食堂是社区公益性服务项目、以非营利、满足居民就餐需求为目的,以社区老年人为主要服务对象,以方便、卫生、廉价为主要特征。食堂内炒灶、蒸箱、电饼铛、消毒柜等专业厨房设备及桌椅、碗筷等餐具一应俱全,有持健康证上岗的专业厨师三名、其他志愿服务人员若干名,能容纳就餐老年人50余人。午餐标准每餐10元,就餐老年人每餐只需交纳8元钱即可。

  楼山后社区助老大食堂是2015年政府实事之一,助老大食堂的开业为社区的老年人特别是孤寡、独居、空巢等老年群体的就餐提供了极大的便利,并且为生活不能自理、无法出门的老年居民提供送餐上门的服务。

  在助老大食堂开业的日子,街道机关社区干部与社区老年朋友欢聚一堂,与老年人拉家常、聊天,询问饭菜是否可口,听取老人的意见和建议。

  据了解,到2015年底,李沧区将建成并投入使用25处,覆盖老年群体9000余人,直接服务老年人近1000名。

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。