全国信息化教学优质课大赛 市南教师近半数获一等奖

2015-10-19 18:49来源:青岛日报/青报网作者:刘淼

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青报网讯 10月18日下午在青岛闭幕的第十三届全国小学信息技术与教学融合优质课大赛中,市南区42名参赛教师代表我市参赛, 共获得四大项20个一等奖的优异成绩,占全部市南参赛人数的47.6%。

  此次大赛由教育部数字化学习支撑技术工程研究中心、全国现代教育技术培训中心、东北师范大学联合举办,来自全国各地630余名教师参赛。“十二五”期间,市南区以“数字化环境下学生学习方式转变的实践研究”课题研究为抓手,结合微课程、翻转课堂等教学应用,探索了以资源网络化、教学个性化、学习自主化、环境虚拟化为牲的信息化教育教学新模式,推进了信息技术与教学理念、教学内容、教学模式的全面融合,逐步向信息技术与学校管理、课堂教学、师生沟通、家校互动的深度融合发展。

  此外,青岛市市南区教育体育局、青岛市市南区教育研究中心、青岛市实验小学获得区域组织奖,充分展现了市南区区域教育信息化的成果。

责任编辑:高文慧

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。