免费赠送千本书 胶州“图书大集”活动引燃阅读热情

2015-10-19 18:40来源:青岛日报/青报网作者:岳柏宇 通讯员 刘方亮 董蕾

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青报网讯 10月19日,胶州市在三里河公园南岸广场举行“图书大集”活动,一上午共出售图书300余本,赠送1000余册。据了解,“图书大集”已举办七次,近万本图书送到市民手中。

  据了解,图书大集是“书香胶州”全民读书活动的场景之一,每月第二周周六在三里河公园南岸广场举行,现场还可为市民办理市图书馆图书借阅证件,同时胶州市文广新局和胶州市文化执法局将在现场分别向市民免费发放各类图书、赠送正版软件。

  在活动现场,许多家长带着孩子挑选图书。“家长应该让孩子从小养成热爱阅读的好习惯,避免沉溺于电视和网络,我带着孩子来挑选几本儿童图书。”在三里河公园南岸广场的“图书大集”上,市民李景萍一边挑选图书一边告诉记者。

  据胶州新华书店工作人员郭军介绍,近年来胶州市民的读书热情越来越高,每天到书店读书学习的市民群众络绎不绝。

  除设置“图书大集”外,胶州市还常态化开展“寻找书香机关、书香家庭、书香村居、书香社区、书香企业、书香学校、书香个人”等读书活动,并及时发布月度新书榜,积极引导市民参与活动,激发全民阅读热情,提高全市人民的思想道德素质和科学文化素质,全面推进学习型社会、学习型组织建设。

  据悉,“书香胶州 让读书成为生活常态”活动将持续到12月份。

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。