青岛市教育局原副局长李振江被判刑十年六个月

2015-07-14 18:47来源:青岛日报/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青报网讯 记者从市中级人民法院获悉,近日,市北法院对市教育局原副局长李振江受贿案作出一审宣判,判决被告人李振江犯受贿罪,判处有期徒刑十年六个月;其受贿所得赃款人民币446751元,继续追缴,予以没收。

  被告人李振江,男,1960年7月26日出生于山东省青岛市,汉族,研究生文化,中国民主同盟盟员,户籍地市北区,曾任市教育局副局长、市人民政府教育督查室主任督学,市第十二届政协常委。

  法院经审理查明,自2007年至2014年,李振江在担任市教育局副局长、市人民政府教育督导室主任督学期间,利用职务之便,收受单位及个人给予的现金、银行卡、购物卡共计人民币446751元,并为他人谋取利益。其中因接受请托帮助他人的亲戚、子女办理幼儿园、小学及中学入学,先后13次收受请托人送给的银行卡、购物卡、现金等累计人民币231000元及10000欧元(折合人民89751元);因接受他人请托,帮忙为请托人调动工作,收受银行卡及购物卡共计人民币52000元;另外多次收受六家单位送给的银行卡、现金、购物卡等,共计人民币74000元,并为上述单位谋取利益。

  市北法院认为,被告人李振江身为国家机关工作人员,利用职务之便,收受他人贿赂,其行为构成受贿罪。公诉机关指控被告人收取他人贿赂446751元的事实清楚,证据确实充分,指控成立。被告人李振江到案后能够如实供述犯罪事实,认罪态度较好,依法可从轻处罚。遂依法作出上述判决。

  宣判后,被告人李振江当庭表示服判不上诉。本案一审判决现已发生法律效力。

责任编辑:刘希金

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。