市关工委:推动关心下一代 工作创新发展

2015-06-26 10:11来源:青报网作者:张 晋

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青报网讯 昨日上午,纪念青岛市关心下一代工作委员会成立20周年暨全市关心下一代工作表彰会在八大关小礼堂召开。

  中国关工委主任顾秀莲、省关工委主任高新亭、市委副书记王伟出席会议,顾秀莲、王伟讲话。

  顾秀莲在讲话中指出,20年来,青岛市关工委和广大“五老”求真务实,开拓进取,为促进青少年的健康成长、全面发展和推进精神文明建设,发挥了重要作用。她希望青岛市各级关工委在市委、市政府的领导下,深入贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在“四个全面”战略布局中推进关心下一代工作创新发展;进一步加强青少年思想道德建设,建立常态化、长效化社会主义核心价值观培育践行体系;以促进青少年健康成长为目标,努力建设和完善青少年维权和关爱帮教服务机制;继续把工作着力点放在基层,深入开展“五好”创建活动,激发工作内在活力;以改革创新精神加强关工委自身建设,为全面推进关心下一代工作提供可靠保证。

  王伟代表市委市政府向市关工委和受到表彰的集体及个人表示祝贺。王伟说,20年来,市关工委做了许多党政所急、少年所需和关工委所能的实事好事,广大“五老”积极投身关心下一代事业,赢得了全社会的尊敬。王伟强调,关心下一代成长就是关心发展的未来,关心下一代事业任重道远。各级关工委和广大“五老”要重德育,更加重视青少年社会主义核心价值观的培育;办实事,努力为青少年创造良好的成长环境;走新路,进一步创新关心下一代工作的方式方法。用爱心、担当和奉献塑造祖国的未来与希望,为青岛加快建设宜居幸福的现代化国际城市作出新的更大贡献。

  市关工委主任徐长聚作工作报告。

  会上,宣读了省关工委的贺信,表彰了在关心下一代工作中涌现出的先进集体、突出贡献者和先进个人,优秀“五老”代表发言。

  市委常委、组织部长、统战部长边祥慧主持会议。

责任编辑:陈海芹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。